松尾畜産勝馬牧場 [伊万里牛.jp]
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食通をうならせる黒毛和牛の最高峰 伊万里牛
最高級の黒毛和牛 伊万里牛のサーロインはステーキにぴったり


特上伊万里牛のステーキは絶品

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特上黒毛和牛 伊万里牛のステーキ肉

それは肉料理の真髄であり、”伊万里牛”を味わいつくせる調理法はステーキのほかにありません。

肉を焼くというシンプルな調理法のため、伊万里牛の旨味を最大限に引き出せるか否は、調理のみならず、素材そのものの良し悪しが重要な鍵になります。

伊万里牛でもっともステーキに適しているのはロース。

長年の経験から得られたノウハウを注ぎ込まれ、環境、飼料こだわり一頭一頭丹念に育てられた伊万里牛の肉質は、黒毛和牛のなかでも、味わいのある肉に仕上がっています。
独自の餌の配合割合により、和牛の中でも最高級の脂質で、その脂は、焼くとほのかに甘味のあるいい香りがします。

伊万里牛の肉本来の味覚をお楽しみください。


特上黒毛和牛 伊万里牛をおいしくた頂くために

伊万里牛をおいしくお召し上がりいただくために

伊万里牛をおいしくお召し上がりいただくコツは、ひと言で言えば伊万里牛の持つ本来の芳醇な味覚を逃さないように調理していただくことです。

以下ステーキ肉の調理のポイントを紹介します。

  1. まず最初にステーキ肉を常温に戻します。
    フライパンはなるべく厚手のものをご用意ください (焼肉用の鉄板があれば最適です。)
  2. フライパンを煙が出るくらいまで暖めます。
  3. ステーキ肉の片面にさっと塩、胡椒します。
    (肉を鉄板にのせる直前に行ってください。)
  4. 塩、胡椒した面を牛脂をひいた鉄板に乗せ表面に焼きあとがつく程度に焼き上げます。
  5. もう片面を塩、胡椒し、焼き上げます。
    焼き方のポイントは肉本来の味を封じ込めるように、さっと焼き上げることです。なるべくレアーでお召し上がりください。
  6. お召し上がりの際もなるべく、塩、胡椒のみの味付けで伊万里牛本来の味覚をお楽しみください。


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